Интернет-мошенничество

Каждое четвёртое преступление в России совершают через Интернет
ИАР ТАСС
Оплатили дорогую покупку на сайте, а желанного товара всё нет и нет. В голове то и дело режется назойливая мысль: мошенники украли деньги. На помощь приходит компьютер и вездесущий Internet. И тут выясняется, что... финансы поют романсы.

Уважаемый читатель, ход ваших мыслей правильный. В целом вы всё верно обдумали, просто немного напутали с очерёдностью. Сначала нужно проверить, потом переводить деньги. Наоборот не надо делать.

У каждого предпринимателя или фирмы есть идентификационные данные, по которым можно разузнать надёжность. К вашим услугам в сети Internet несколько государственных сервисов проверки репутации коммерсантов.

Можно убедиться: действительно ли продавец существует, с какого времени и где зарегистрирован, не является ли банкротом, сколько против него судебных дел, задолженность по исполнительным листам, наличие лицензий, не занесён ли в реестр недобросовестных поставщиков, а также многое другое.

Главное, дорогой мой читатель, запомнить золотое правило: сначала смотрим репутацию, потом переводим денежки! В сущности, этим можно ограничиться, а проверку поручить профессионалу.
Полное доверие граничит с безумием
Владимир Володарский
Адвокат
Есть вопросы? Попробуйте экспресс-помощь.
Рассмотрим варианты. Это бесплатно.

© 2004-2025

Адвокат Владимир Володарский

Политика обработки персональных данных

Интересно?